반응형




나의 특제 카레

My special curry


4~ 5 인분 

for four or five servings

 

요리시간 2~ 3시간 정도  

Cooking times about for 2 or three hours


나의 특제 카레 - My special curry

4~ 5 인분 

For four or five servings

요리시간 2~ 3시간 정도 

- Cooking time about for two or three hours



재료: 양파 3개, 감자 2개, 당근 반개, 닭고기, 물800cc 그리고 오뚜기 카레 (3분카레 한개 와 가루형(과립) 카레 한개)


1~ 처음에 양파를 아주 잘개 썰어준다(chop)


2~ 썰어준 양파를 큰 후라이판에 넣어서 오일 쪼금와 물50cc 넣고 1시간동안 약불로 볶아준다 (나중에 모든 재료를 거기다 모으기 때문에 볶는 곳이 작으면 않됀다)


* 요기서 주의점- 카레만들때 제일중요한건 양파를 볶을때 타지않는것이다 그러므로 양파를 볶을때 물을 조금 넣는것이다


3~ 양파를 기다리는 동안 감자와 당근 껍질을 없에고 먹기좋게 썰어서 냄비에 물 800cc 를 넣고 감자와 당근을 삶아준다(boil)


* 요기서 주의점- 너무 삶지말고 감자를 젓가락으로 눌렀을때 으께질정도로 하면 된다


4~ 이제 기다리는 동안 닭고기를 손질해 미디어 정도로 볶아서 준비해 놓으면 된다


5~ 2번와 3번이 다됐으면 2번에 카레 가루를 넣어서 양파와 섞어주고 4번은 3번에넣고 1분후 3번을 2번에 또는 2번을 3번에 넣어서 섞어준다 (부울때 어느쪽이 더크거나 편하는 쪽으로 하면된다)


6~ 마지막으로 굵은 후추를 조금 넣어주고 3분카레를 넣어서 카레가 부글부글 끓을때까지 기다린다


7~ 카레가 끓으면 불을 끄고 접시에 밥을 올려서 위에 카래를 상대방이 맛이게 먹기 바라며 올려주면 끝~


팁~ 카레완성후 놔두면 숙성이돼서 다음날이 더맛있다는 점


감사합니다~



동영상 강좌로 답변 https://youtu.be/_op0WmuPc54 

 


반응형

+ Recent posts