나의 특제 카레
My special curry
4~ 5 인분
for four or five servings
요리시간 2~ 3시간 정도
Cooking times about for 2 or three hours
나의 특제 카레 - My special curry
4~ 5 인분
- For four or five servings
요리시간 2~ 3시간 정도
- Cooking time about for two or three hours
재료: 양파 3개, 감자 2개, 당근 반개, 닭고기, 물800cc 그리고 오뚜기 카레 (3분카레 한개 와 가루형(과립) 카레 한개)
1~ 처음에 양파를 아주 잘개 썰어준다(chop)
2~ 썰어준 양파를 큰 후라이판에 넣어서 오일 쪼금와 물50cc 넣고 1시간동안 약불로 볶아준다 (나중에 모든 재료를 거기다 모으기 때문에 볶는 곳이 작으면 않됀다)
* 요기서 주의점- 카레만들때 제일중요한건 양파를 볶을때 타지않는것이다 그러므로 양파를 볶을때 물을 조금 넣는것이다
3~ 양파를 기다리는 동안 감자와 당근 껍질을 없에고 먹기좋게 썰어서 냄비에 물 800cc 를 넣고 감자와 당근을 삶아준다(boil)
* 요기서 주의점- 너무 삶지말고 감자를 젓가락으로 눌렀을때 으께질정도로 하면 된다
4~ 이제 기다리는 동안 닭고기를 손질해 미디어 정도로 볶아서 준비해 놓으면 된다
5~ 2번와 3번이 다됐으면 2번에 카레 가루를 넣어서 양파와 섞어주고 4번은 3번에넣고 1분후 3번을 2번에 또는 2번을 3번에 넣어서 섞어준다 (부울때 어느쪽이 더크거나 편하는 쪽으로 하면된다)
6~ 마지막으로 굵은 후추를 조금 넣어주고 3분카레를 넣어서 카레가 부글부글 끓을때까지 기다린다
7~ 카레가 끓으면 불을 끄고 접시에 밥을 올려서 위에 카래를 상대방이 맛이게 먹기 바라며 올려주면 끝~
팁~ 카레완성후 놔두면 숙성이돼서 다음날이 더맛있다는 점
감사합니다~
동영상 강좌로 답변 https://youtu.be/_op0WmuPc54
'영작' 카테고리의 다른 글
헤드셰프는 목표가 무엇인지 확실히 알고 계획을 수립해야 한다. (0) | 2015.04.16 |
---|---|
에세이 교정 (0) | 2015.04.15 |
영어로 번역 부탁 드려요!!! 반가운 손님이 찾아 온!!! (0) | 2015.04.14 |
삼성-애플 특허소송으로 수십조 홍보효과 삼성전자,새로운 스마트폰 네이밍 전략 공개 (0) | 2015.03.13 |
우리는 A사의 요청에 의해 항상 첨부와 같이 “ENI 10”에 의한 모델 선정서를 견적서, 외형도와 함께 보냈었다. As the attached, we had always sent the estimate for a model determination by "EN1 10" and the profile map.. (0) | 2015.03.12 |